Cеминар «Практика проектирования православных храмов и комплексов в современных условиях».

С докладами на семинаре выступили главный архитектор Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата протоиерей Андрей Юревич; председатель Правления Гильдии храмоздателей, заслуженный архитектор России, член Совета по архитектуре Союза архитекторов России Андрей Анисимов; председатель комиссии Союза архитекторов России по культовым сооружениям Михаил Кеслер.

В своём выступлении протоиерей Андрей Юревич затронул тему выделения земельных участков, крайне неудобных для культовых нужд, а также коснулся целого ряда актуальных вопросов, связанных с проектированием храмовых комплексов и пожелал всем успеха, призвав архитекторов проектировать спокойно и обдуманно.

Михаил Юрьевич Кеслер в своей презентации подробно остановился на возможных и часто допускаемых ошибках при проектировании православных храмов, рассказав о том, как этого можно избежать. Затронув тему «Проблемы проектирования и строительства храмов», он с помощью наглядных примеров в деталях рассказал о том, на чем нужно и можно экономить в храмовом строительстве.

В заключении с презентацией авторских работ Андрей Анисимов пояснил почему «признаком современности сегодняшнего храмостороения» считает именно храмовые комплексы и подробнее остановился на том, какие именно факторы влияют на объемно-пространственное решение и образ храма.

К участию в конкурсе, который проходит в период с 26 октября 2015 по 18 января 2016 года, приглашены архитекторы, студенты и профессиональные авторские коллективы. Конкурсные работы передаются в оргкомитет 15 и 18 января 2016 года. По итогам конкурса жюри выбирает 9 проектов, авторы которых будут награждены премиями в размере 100 000 рублей.

IMG_9309.JPG _MG_7018.JPG

Внимание, 25 января 2016 года в 12:00 заканчивается приём работ отправленных по Почте России!

 
Перейти на страницу новостей
x