Экспозиция лауреатов «Зодчества-2016» разместилась на выставке «АРХ Москве NEXT!»
VP.160519.4.jpg
Экспозиция лауреатов «Зодчества-2016» разместилась на втором этаже выставки «АРХ Москва NEXT!», которая открылась 24 мая в Центральном доме художника.

22-я Международная выставка архитектуры и дизайна продлится до 28 мая. Тема этого года звучит как «NEXT!» — это следующий шаг: архитектура и средовой дизайн, перспективные вопросы развития городов и других населенных пунктов, благоустройство. Экспозиция «Зодчества» вписывается в этот контекст: в прошлом году лейтмотивом фестиваля было «Пространство потом», в этом году он пройдет под лозунгом «Качество сейчас».

Напомним, что в 2016 году «Хрустальный Дедал» достался авторскому коллективу в составе: архитекторов С. В. Гнедовского, А.А. Любимкина, Е.С. Любимкиной, И.В. Бушминского, при участии: А.Б. Бехтиной, Е.В. Хромовой, И.М. Лапина и конструктора С.Ю. Гнедовского. За постройку: «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле». Авторам проекта под руководством заслуженного российского архитектора Сергея Викторовича Гнедовского удалось не нарушить естественный природный ландшафт заповедника, а сделать музейный комплекс гармоничным дополнением.Соискателями Гран-при «Премии Владимира Татлина» стали участники конкурса «Архитектурные произведения. Проекты». В этом году обладателем «Премии Владимира Татлина» является архитектурная группа ДНК за проект «Рассвет Loft Studio». Проект включает в себя реконструкцию одного из корпусов машиностроительного завода на Красной Пресне.
 
Перейти на страницу новостей
x