Вишнёвый сад


Новая сцена театрального центра «Вишневый сад» расположена на Малой Сухаревской площади, но это здание стало одной из самых заметных новостроек столицы не только благодаря своему расположению на Садовом кольце, но и из-за динамичного фасада из светлого мрамора и стекла, «летящие» панели которого как будто вторят движению проносящихся мимо машин.

То волнообразные, то «разлетающиеся» стеклянные панели удерживает на главном фасаде четкая каменная «решетка», вторящая сдержанному ритму окон соседних построек – исторических и современных. Таким образом, каменная часть фасада служит основой, «каркасом» для всего экстерьера постройки. Она облицована бежевым шлифованным юрским мрамором линии Maxberg (общая площадь 830м2) от производителя Solnhofen Stone Group.

Юркий мрамор Maxberg – достаточно плотный материал, сформировавшийся во франкийской части Баварии примерно 160 миллионов лет назад. Он хорошо полируется, его технические характеристики позволяют использовать его как для отделки внешних стен , так и для интерьеров, в том числе и в местах с большим человекопотоком: гостиницах, магазинах, банках, театрах, аэропортах.

Archi.ru
 
Перейти на страницу новостей
x